Американизм – создание «исключительной нации»

Цивилизация будущего Нового Мирового Порядка без преувеличения является антихристовой по своей сути, поскольку в задачу нового строя входит окончательное изгнание из мира последних остатков социальной и культурной сфер. Все будет заменено униформистскими схемами, не допускающими понятий «национальный», «государственный».

За пределы данных схем выйти будет нельзя. На завершающем этапе построения Нового Мирового порядка, будет введена единая религия для всех, существующие же сейчас религии будут вне закона. Особенно это коснется христианства. Для достижения столь глобальных планов основной упор делается на изменение сознания жителей планеты. А начало этому процессу положено в США. Именно поэтому конспирологи для обозначения этого явления используют понятие «американизм».

«Американисты», конечно, не тождественны американцам, точно также, как исполнители «большевистского заговора» не тождественны «советским людям». Американизм является новейшей формой идеологии, подразумевающей трансформацию всего мира, независимо от его желания в такую сверхгосударственную структуру, которая бы реализовывала принципы американского взгляда на жизнь.

Исполнителями данных планов антимондиалисты считают в первую очередь политиков проамериканского направления, исходящих из глобальных интересов «американизма» и «космополи­тизма». Главным мотивом заговора в данном случае являет­ся экономика ничем не ограниченного рынка, которая должна взять под полный контроль все социальные, национальные и политические факторы.

Конспирология антимондиализма, в частности, понимает распад бывшего социалистического содружества, как результат включения бывших социалистических стран в общие планы мондиализма, а новые русские конспирологи конкретно показывают, кто именно из членов Политбюро, КГБ и Академии наук СССР вошел в состав «Трехсторонней комиссии» – одного из ключевых органов тайного мирового правительства. Данная версия мирового заговора сегодня является самой актуальной и включает в себя все пред­шествующие конспирологические мотивы, давая им современное понимание.

Наиболее глубокий подход проявляют конспирологи, рассматривающие мировой заговор прошлых веков, как подготовку к современному мондиализму. В качестве доказательства этому они приводят ряд фактов связи мондиалистских структур с масонством, сионизмом, с банками (это не требует доказательств) и, что интересно, даже с большевистскими лидерами (перестройка в Вос­точной Европе). В частности, Бильдербергский клуб был основан масоном, как и многие другие подобные структуры.

Следует заметить, что по убеждению противников мондиализма в Новом Мировом Порядке каждому индивидууму предполагается внедрить особый стиль мировосприятия, именуемый «идеологией Уолта Диснея». Она предполагает постепенное внедрение в массовое сознание общества «искусственной беззаботности», и в то же время неоправданно пристального внимания к несущественным де­талям обыденного поведения (именно этот принцип реализуется во многих мультфильмах Диснея), и, наконец, смещение акцента на развлечения. Эту задачу и выполняет американизм. В целом, приведенные утверждения уже не являются предположением, воплощение данных идей идет полным ходом и не увидеть это уже невозможно…